Receitas com café: 5 receitas de sorvete de café
Café Especial,  Receitas

Receitas com café: 5 receitas de Sorvete de Café para os tempos de calor

Quanto você gosta de café?
  • Apaixonado(a) 
  • Gosto Muito 
  • Curto um pouco 

Nos dias mais quentes, é difícil não querer encontrar alguma receitinha para dar aquela refrescada. E, é claro, nada melhor do que um sorvete, certo? Melhor do que isso, só se for Sorvete de Café! Afinal, não há nada como se refrescar com gostinho de café.

Pensando nisso, preparamos para vocês algumas receitas para preparar Sorvete de Café em casa! Aprenda aqui a melhor forma de matar o calor com seu sabor favorito.

Aproveite para conhecer também nossas receitas deliciosas de Pudim de Café!

Vamos lá?

Sorvete de café coado

Ingredientes:

  • ½ xícara de café forte coado
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de creme de leite batido
  • 2 claras de ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo: Em uma panela pequena, leve o café e o açúcar para cozinhar em fogo até formar uma calda grossa. Reserve e bata as claras em neve com a pitada de sal. Devagar, vire a calda de café sobre as claras, mexendo com calma. Depois, mexa a mistura até esfriar. Leve o creme à geladeira por 1h e bata o creme de leite e a essência de baunilha até que se forme uma massa espessa. Misture ao já gelado creme de café e coloque no congelador até que seu sorvete de café ganhe firmeza!

Sorvete de café solúvel

Ingredientes:

5 colheres de chá de café instantâneo

1 lata de leite condensado

500 ml de creme de leite fresco* gelado

2 colheres de sopa de extrato de baunilha

* Para atingir a consistência desejada NÃO substitua o creme de leite fresco por creme de leite de lata ou de caixinha.

Modo de preparo: Dilua o café em uma colher de sopa de água morna, até que forme uma calda grossa. Junte essa calda ao leite condensado e à baunilha e misture. Agora, bata o creme de leite fresco até que se forme um chantilly firme. Pegue a mistura de leite condensado e misture delicadamente no chantilly. Leve ao congelador por 8h (ou de um dia para o outro) e depois é só servir seu delicioso sorvete de café!

[obi_random_banners align=”center”]

Sorvete de café com flocos

Ingredientes:

  • ¾ xícara de café forte sem açúcar
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de creme de leite batido (ao ponto chantilly)
  • 1 xícara de chocolate em gotas ou granulado
  • 1 colheres de chá de essência de baunilha
  • 5 claras

Modo de preparo: Em fogo baixo, misture o café e o açúcar até formar uma calda grossa. Reserve e bata as claras em neve. Ainda batendo, acrescente a calda devagar até que a tigela da batedeira esfrie. Adicione a essência de baunilha e misture. Adicione o creme de leite e o chocolate e misture de forma cuidadosa até que fique homogêneo. Leve a mistura de sorvete de café ao congelador por 8h e depois sirva. 

[obi_random_banners align=”center”]

Sorvete de café com doce de leite

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de café forte coado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 g de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo: Separe as claras e as gemas. Bata as claras com o açúcar até formar um chantilly firme. Adicione as gemas ao café frio em uma tigela grande e bata até formar uma gemada. Junte o doce de leite e o creme de leite à gemada e misture. Acrescente o chantilly aos poucos, misturando delicadamente até tornar a mistura homogênea. Coloque a mistura em uma vasilha plástica e deixe gelar por 4h. Então, seu sorvete de café estará pronto!

Sorvete de café com chocolate

Ingredientes:

  • 3 doses de café espresso
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ⅓ xícara de leite
  • 3 claras
  • 1 barra de chocolate (meio amargo ou ao leite)
  • 1 colher bem cheia de chocolate em pó

Modo de preparo: Primeiramente, separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve. Leve a água e o açúcar a fogo baixo e mexa até ferver por 5 minutos. Despeje a calda quente sobre as claras em neve e misture. Agora, misture o leite condensado, 1 xícara de leite, o chocolate em pó e os cafés espressos. Leve a fogo médio e deixe ferver por até 4 minutos. 

Depois, espere esfriar e despeje o creme de café sobre a mistura de claras em neve com calda. Bata por 1 minuto e leve ao freezer por 6 a 8 horas (ou de um dia para o outro. Antes de servir, prepare a calda de chocolate. Pique o chocolate e o derreta no microondas por 45 minutos. Aos poucos, misture ⅓ de leite em temperatura ambiente ao chocolate derretido. Sirva o sorvete de café com chocolate e despeje a calda por cima!

[obi_random_banners align=”center”]

Sorvete de café vegano 

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 5 gotas de essência de baunilha natural
  • 2 colheres rasas de café solúvel
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de água
  • ½ colher de chá de emulsificante vegano

Modo de preparo: Em uma panela a fogo médio, misture o leite, o açúcar, o café e a baunilha e deixe ferver. Misture o amido à água e, quando a mistura na panela ferver, acrescente o amido dissolvido. Continue misturando até formar uma massa grossa e, em seguida, deixe esfriar. Cubra a mistura com plástico filme e deixe congelar por 4h. 

Depois, deixe a mistura fora da geladeira por alguns minutos e quebre-a em pedaços. Leve-os a uma batedeira junto ao emulsificante e bata por 10 minutos na velocidade máxima, até que se forme uma massa cremosa. Leve a mistura tampada ao congelador por mais 2h e seu sorvete de café vegano estará pronto!

BÔNUS: Torta de sorvete com calda de café

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 550 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo: Separe as claras e as gemas. Bata os 500 ml de leite, o leite condensado e as gemas no liquidificador. Leve a mistura ao fogo, mexa até engrossar e deixe esfriar. Bata as claras em neve com o açúcar; misture com o creme de leite e com o creme grosso e reserve. Para a calda, esquente o leite e dissolva o café solúvel até formar uma calda grossa. Leve a mistura, o açúcar e o chocolate em pó a fogo baixo e mexa até levantar fervura. Quando a calda tiver esfriado, despeje-a sobre uma fôrma com furo no meio e vire a massa sobre a calda. Deixe no congelador por no mínimo 4h e sirva!

Qual é o melhor café para a sua receita?

Qual dessas receitas de deixou com água na boca? Aqui na u.Coffee queremos experimentar todas! Mas todos sabemos que as melhores receitas exigem os melhores ingredientes- e o café é o mais importante deles!

Ah, e se mesmo no calor você quer apreciar seu cafezinho, que tal conhecer nossas receitas de bebidas geladas? Aqui, nós já ensinamos vocês a fazer Café Gelado, Cold Brew, Frappé e Frappuccino

Continue conosco, em breve teremos outras receitas com café para vocês! Até logo!

2 Comentários

    • Leticia Portugal

      Boa tarde, Dilce! Tudo bem?

      Muito obrigada pelo toque! Estamos atualizando nosso artigo para acrescentar uma receita que atenda ao público vegano e intolerante à lactose. Continue nos acompanhando, em breve teremos um novo post recheado de receitas veganas com café!

      Um abraço, Letícia.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *