Receitas com café: pudim de café
Café Especial,  Receitas

Receitas com café: 6 receitas para fazer um delicioso pudim de café

Quanto você gosta de café?
  • Apaixonado(a) 
  • Gosto Muito 
  • Curto um pouco 

Você sabia que nossa bebida favorita pode ser um dos ingredientes principais de inúmeras receitas? Seja em sobremesas, lanches ou pratos principais, o café se tornou muito mais do que apenas um acompanhamento. Pensando nisso, estamos iniciando uma nova série de artigos com receitas com café deliciosas para preparar em casa. E, para abrir com chave de ouro, vamos ensinar 6 receitas de Pudim de Café!

Vamos reunir receitas para todos os gostos: com café coado, com café solúvel, que vai ao forno, que não precisa assar… basta você escolher a sua receita com café favorita e contar pra gente o que você achou do seu Pudim de Café.

Vamos lá?

Pudim de café simples

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 250 ml de café coado sem açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara e meia de açúcar

Calda

  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 250 ml de água + ½ xícara

Modo de preparo: O primeiro passo é preparar a calda de caramelo. Para isso, com a forma em fogo baixo, acrescente o açúcar e os 250 ml de água. Mexa um pouco para que a água e o açúcar se misturem e aumente o fogo para médio. Continue mexendo, especialmente quando começar a dourar, para que a mistura não queime. Quando atingir o ponto do caramelo, desligue o fogo e, aos poucos, acrescente, com cuidado, a água restante, misturando bem. Reserve e, com um liquidificador, misture os ingredientes da massa por 2 minutos. Acrescente a mistura sobre a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180º. Asse seu pudim de café em banho maria por 1h20 e, em seguida, deixe esfriar na geladeira por 2h.

Pudim com caramelo de café

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 150 ml de café coado forte e sem açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite

Calda

  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 120 ml de água
  • ½ colher de sopa de café solúvel

Modo de preparo: Para preparar a calda, coloque todos os ingredientes na forma em fogo baixo. Mexa até ferver e formar um caramelo liso, com todas as partes derretidas. Reserve e, em seguida, bata os ingredientes da massa em um liquidificador. Coloque a massa na fôrma com cuidado e cubra com papel alumínio. Asse em banho maria por aproximadamente 1h30 em fogo baixo. Ao final desse tempo, deixe esfriar e coloque na geladeira. Deixe gelar por 2h, desenforme e sirva.

[obi_random_banners align=”center”]

Pudim de café solúvel com creme de leite

Ingredientes

Massa:

  • 400 ml de leite
  • 18 g de gelatina sem sabor
  • 3 colheres de sopa de café solúvel
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Calda:

  • 200 g de açúcar
  • 200 ml de água

Modo de preparo: Esquente o leite em uma leiteira e, sem que o leite ferva, hidrate a gelatina. Depois, ainda sem ferver, dissolva o café solúvel na mistura e reserve. Agora, direto na forma, coloque o açúcar e a água e balance-a para misturar os dois ingredientes. Não utilize uma colher. Deixe a mistura caramelizar em fogo baixo e reserve quando atingir o tom de caramelo. Num liquidificador, coloque a mistura de leite, gelatina e café, o leite condensado e o creme de leite. Bata por 2 minutos em velocidade máxima e depois, despeje a massa sobre a fôrma. Coloque para gelar por no mínimo 4h (mas a dica é gelar de um dia para o outro). Depois é só desenformar seu pudim de café e servir!

Pudim de café espresso com doce de leite

Ingredientes

Massa:

  • 400g de doce de leite
  • 250 ml de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara de café espresso

Calda:

  • ¾ de xícara de açúcar
  • ½ de água

Modo de preparo: Derreta o açúcar na forma. Quando estiver dourando, adicione a água e deixe reduzir, cuidando para não queimar. Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje a mistura sobre a calda com cuidado. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho maria por 1h. Deixe esfriar, desenforme e leve seu pudim de café à geladeira para gelar!

[obi_random_banners align=”center”]

Pudim de café com leite em pó

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de café coado
  • ⅓ xícara de leite em pó

Calda:

  • 1 ½ xícara de açúcar refinado

Modo de preparo: Em uma panela pequena e grossa, derreta o açúcar em fogo baixo e mexa até que o caramelo esteja regular e em cor âmbar. Despeje essa calda na forma e bata os ingredientes da massa no liquidificador por 5 minutos. Coloque a massa com cuidado na forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1h em banho maria. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Na hora de desenformar, esquente um pouco o fundo para ajudar a soltar seu delicioso pudim de café.

[obi_random_banners align=”center”]

Pudim de cappuccino

Ingredientes

Massa:

  • 3 colheres de café solúvel
  • ½ xícara de água quente
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 6 colheres de água
  • 250 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó

Calda:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina

Modo de preparo: Antes de começar a preparar a calda, hidrate a gelatina sem sabor com as 6 colheres de água e reserve. Enquanto isso, coloque a ½ xícara de água quente sobre o café solúvel e dissolva. Agora, em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até derreter por inteiro. Quando isso acontecer, misture o chocolate em pó à água e despeje sobre o açúcar caramelizado, mexendo sempre. Por último, acrescente a margarina para dar um brilho à calda.

Continue mexendo até a fervura diminuir e desligue, sem deixar engrossar demais para que não endureça ao esfriar. Despeje a calda sobre uma forma que possa ir para a geladeira. Bata o leite, o leite condensado, o café, o creme de leite e o chocolate em pó no liquidificador por 1 minuto e meio. Pegue a gelatina e leve ao microondas de 15 em 15 segundos, até que fique toda diluída. Depois, junte-a à massa no liquidificador e bata por mais 1 minuto. Despeje a massa sobre a calda e coloque a fôrma na geladeira por pelo menos 6h. Desenforme e sirva!

Qual é o melhor café para a sua receita?

Todas essas receitas parecem deliciosas, né? Fiquei com água na boca! Mas, para deixá-las ainda mais gostosas, é preciso ter os melhores ingredientes. E qual é o ingrediente mais importante? O café, é claro!

Por isso, aposte no café de qualidade para fazer um pudim saboroso!

Até o próximo “Receitas com Café” e bom apetite.

4 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *