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Receitas com café: que tal experimentar um delicioso mousse de café?

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Seja de sobremesa, de lanche ou em qualquer outro momento do dia, um docinho cai muito bem, não é? Mas, as vezes, desejamos por algo diferente, que saia do famoso brigadeiro de colher, e que seja, também, fácil de preparar. Ou, em outros casos, queremos surpreender alguém com uma sobremesa inesperada e deliciosa!

O que você acharia, então, de aprender algumas receitas de mousse de café? Se, assim como nós, você amou essa ideia, confira 6 receitas para fazer esse doce que, com toda certeza, irá conquistar seu paladar!

Mousse de café solúvel granulado

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de café solúvel granulado (1 colher para um sabor mais suave)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite de 200g
  • 1 envelope de 12g de gelatina sem sabor incolor
  • Granulado ou café solúvel para decorar

Modo de preparo: Em uma panela, misture o leite condensado e o café e leve em fogo baixo até que o café derreta. Reserve. Quando a mistura estiver fria, bata no liquidificador com o creme de leite. Em seguida, em um recipiente, misture a gelatina com 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Junte a gelatina com os outros ingredientes e bata no liquidificador. Distribua em taças e coloque na geladeira até ficar firme (aproximadamente 1 hora). Quanto mais tempo ficar na geladeira, mais firme ele ficará. Depois é só se deliciar!

Mousse de café com chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 caixas de creme de leite de 200g
  • 100ml de café pronto (adoçado ou não)
  • 1 envelope de 12g de gelatina sem sabor incolor
  • 1 xícara de 200ml de Nescau
  • Granulado para decorar

Modo de preparo: Dissolva a gelatina com água, conforme as instruções do fabricante que estão na embalagem. Bata no liquidificador o leite condensado, 2 caixas de creme de leite, o café e a gelatina durante 3 minutos. Distribua a mistura em taças ou em uma travessa grande, deixando um pequeno espaço no topo para a cobertura. Leve à geladeira por 1 hora até atingir uma consistência firme. Para a cobertura, misture 1 caixa de creme de leite com o Nescau e leve em fogo médio, mexendo até ferver. Após alcançar fervura, mexa por mais 2 minutos. Desligue o fogo, mexa até que a fumaça cesse e despeje em cima da mousse. Leve à geladeira por 30 minutos. Decore com chocolate granulado. Hmmm, deu água na boca!

Mousse de café com chantilly

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chá de café coado
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo derretido
  • 1 envelope de 12g de gelatina sem sabor incolor
  • 1 xícara de chá de chantilly
  • Chantilly, chocolate em pó e grãos de café para decorar

Modo de preparo: Dissolva a gelatina com água, conforme as instruções do fabricante que estão na embalagem. Bata o leite condensado, o creme de leite, o café, o chocolate e a gelatina no liquidificador por 1 minuto. Junte o chantilly e misture delicadamente. Distribua a mistura em taças e leve à geladeira por 2 horas. Decore com chantilly, chocolate em pó e grãos de café. Está pronto!

Mousse de café com maria-mole de coco

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • Café sem açúcar (medida da lata de leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 pacote de 50g de maria-mole de coco
  • 250ml de água quente

Modo de preparo: Em um recipiente, misture a maria-mole com água até dissolver completamente. Bata no liquidificador a maria-mole, o leite condensado, o café e o creme de leite por 3 minutos. Distribua em um refratário e leve à geladeira por 4 horas ou mais. Se preferir uma mousse mais consistente, acrescente 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida em água) ou mais uma maria-mole. Servidos?

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Mousse de café com chocolate branco

Ingredientes:

  • 2 claras
  • 200g de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • Morangos
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo: Derreta o chocolate branco no micro-ondas. Enquanto esfria, bata as claras em neve. Adicione o café solúvel ao chocolate derretido, acrescente o creme de leite e incorpore as claras. Distribua o mousse em taças, coloque os morangos e leve a geladeira por algumas horas. Depois é só servir!

Mousse de café vegano

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 500ml de bebida de soja
  • 5 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 50ml de café forte

Modo de preparo: Em um recipiente, dilua a maisena em 100ml de bebida de soja. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo com 100ml de água, até alcançar fervura. Com fogo baixo, acrescente o restante da bebida de soja e a maisena, aos poucos, sempre mexendo até engrossar. Reserve e deixe esfriar. Distribua 1/3 da mistura em taças e leve à geladeira. Misture o café ao restante da mistura e distribua outra camada sobre a primeira. Leve à geladeira por 30 minutos e, em seguida, distribua o restante da mistura. Novamente, leve à geladeira. Decore como quiser e sirva!

E aí? Deu vontade de fazer todas elas, não é? De fato, o café é um ingrediente especial, faz toda a diferença em uma receita e é o nosso integrante preferido. Aqui no nosso blog, disponibilizamos várias receitas com a bebida, como sorvete de café, pudim de café, além de diferentes formas de prepará-la! Dê uma navegada e aproveite a nossa seleção feita a dedo pra vocês. 

Ah! É importante destacar que um ponto fundamental na hora de preparar qualquer receita é utilizar os melhores ingredientes, certo? Sendo assim, não deixe de usar um café de qualidade na preparação da sua mousse.

Esperamos que gostem das receitas que trouxemos!

Até mais!

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