Quer um café delicioso? Atenção para a temperatura da água!
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Para fazer um café delicioso em casa você precisa passar por várias etapas e elas precisam ser executadas perfeitamente. Questões como a temperatura da água e pesar o café são detalhes que merecem atenção. Então, no momento do preparo, todos as tarefas foram feitas, mas ainda o resultado deixa a desejar.
- Café moído na hora: ok
- Tamanho do grão moído: ok
- Dosagem e tempo: ok
O que falta então para alcançar o café perfeito?
Temperatura da água.
Existe uma temperatura correta?
Sim e não. Na verdade, existem várias temperaturas que podem ser usadas. Dessa forma, a escolha de qual utilizar dependerá do café e do sabor que você deseja atingir.
Veja a explicação no vídeo abaixo:
O vídeo abaixo, de Whole Latte Love explica que:
- Se o café é amargo, a temperatura precisa ser ficar mais baixa (água mais fria);
- Se é azedo, a temperatura precisa aumentar um pouco (água um pouco mais quente).
Se você compra café especial, sabe que os grãos mais escuros, geralmente, são mais amargos do que os grãos mais clarinhos. Então, se adquiriu um café um pouco mais escuro, opte pela água mais fria. Já para o grão mais claro, a temperatura deve ser mais quente.
Assista ao vídeo abaixo:
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