5 Melhores Receitas com Café Gourmet
12 de outubro de 2017
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Apreciar um café é maravilhoso, ainda mais quando ele atende a todos os requisitos para ser apreciado. Para complementarmos essas experiências trouxemos receitas deliciosas de café gourmet, para você que adora café de qualidade e quer prová-lo de uma forma diferente.
Essas receitas caem muito bem naqueles dias com aquele friozinho ou até mesmo para servir de sobremesa, acompanhe o passo-a-passo abaixo de cada receita abaixo:
Receita de Café Gourmet I- Bolo de chocolate com Café Gourmet
Os Ingredientes:
- 200 g de açúcar refinado
- 150 g de açúcar mascavo
- 220 g de farinha
- 50 g de cacau
- 2 ovos
- 220 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 220 ml de café gourmet frio
- 1 colher chá de fermento
- 1 colher chá de bicarbonato
- 1 pitada de sal
O Modo de preparo em 3 Passos:
- Peneirar e misturar: açúcares, farinha, cacau, fermento, bicarbonato e sal.
- Juntar os ingredientes um a um, leite, café, óleo e por último os ovos.
- Assar em forno pré aquecido a 180 ºC por 40 min. Para ter certeza de que o bolo está pronto espete um palito e se ele sair limpo pode desligar e tirar o bolo do forno.
Receita de Café Gourmet II – Café Gourmet com chocolate
Ingredientes:
- 40g de chocolate amargo em pedaços
- 100ml de água
- 115 ml de creme de leite
- 25ml de conhaque ou de armanhaque
- Algumas gotas de essência de baunilha
- 30g de açúcar
- 265 ml de café gourmet
- 6g de canela em pó
Modo de Preparo:
- Corte o chocolate pedaços e coloque-o dentro de uma panela junto com a água e o creme de leite.
- Em seguida, adicione o conhaque, a baunilha, o açúcar, o café e a canela.
- Com a ajuda de um batedor de claras, bata a mistura sem parar em fogo baixo. Quando começar a ferver, deixe durante 5 minutos sempre batendo.
- Leve a mistura ao liquidificador e bata durante 1 minuto.
- Coloque a mistura na geladeira antes de servir. Depois de gelado, bata um pouco para formar uma espuma.
Receita de Café Gourmet III – Bolo de banana com Café Gourmet
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de café passado
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de óleo de canola
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de essência baunilha
- 2 bananas maduras
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher(chá) de sal
Cobertura:
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 1/2 xícaras de café passado forte
Modo de Preparo:
- Para o bolo, amasse as bananas e junte o café, o açúcar mascavo, o óleo, os ovos, a baunilha em uma tigela grande.
- Em outra tigela, misture a farinha, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- Na batedeira, misture os ingredientes das duas tigelas e bata até que formar uma massa homogênea.
- Transfira para a forma untada e leve ao forno pré aquecido a 190 graus para assar por 55 minutos.
- Deixe o bolo esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, dissolva o café passado em água e misture com o açúcar confeiteiro até formar uma calda grossa.
- Despeje sobre o bolo e sirva.
Receita de Café Gourmet IV – Café Gourmet com nutella
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) cheia de Nutella
- 2 xícaras de café gourmet
- 50ml de leite
- 1 bola pequena de sorvete de creme
- 2 colheres cheias (sopa) de frappease (ou pó que engrossa o shake, emulsificante)
- 4 pedras de gelo
- Calda de chocolate para enfeitar
- Chantilly
- Chocolate em pó para enfeitar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o creme de avelã, o café já frio, o leite, o sorvete, o emulsificante e o gelo. Bata até o gelo sumir e ficar tudo bem homogêneo;
- Em uma taça enfeite com a calda de chocolate nas bordas. Despeje a mistura e faça duas voltas de chantilly por cima da mistura. Salpique com o chocolate em pó para enfeitar o chantilly.
Receita de Café Gourmet V – BROWNIE DE CAFÉ E CHOCOLATE
Ingredientes:
- 7 colheres (sopa) de pó de café
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de chocolate em pó
- 100 g de manteiga (ou margarina) sem sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Prepare o café com a quantidade de água quente indicada
- Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa
- Retire 1/2 xícara (chá) de calda ainda quente e junte o chocolate
- Coloque a manteiga e os ovos, misturando sempre
- Depois adicione a farinha peneirada com o fermento para obter a massa dos brownies
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos a 180º graus
Depois de tantas receitas deliciosas de café gourmet, não perca mais tempo e prepare-as o quanto antes, depois aproveite para nos contar o que achou da receita que escolheu para experimentar.
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2 Comentários
ROSANA LOPES
ÓTIMO
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