Receitas de Café Gourmet
Café Especial

5 Melhores Receitas com Café Gourmet

Quanto você gosta de café?
  • Apaixonado(a) 
  • Gosto Muito 
  • Curto um pouco 

Apreciar um café é maravilhoso, ainda mais quando ele atende a todos os requisitos para ser apreciado. Para complementarmos essas experiências trouxemos receitas deliciosas de café gourmet, para você que adora café de qualidade e quer prová-lo de uma forma diferente.

Essas receitas caem muito bem naqueles dias com aquele friozinho ou até mesmo para servir de sobremesa, acompanhe o passo-a-passo abaixo de cada receita abaixo:

Receita de Café Gourmet I- Bolo de chocolate com Café Gourmet

Os Ingredientes:

  • 200 g de açúcar refinado
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 220 g de farinha
  • 50 g de cacau
  • 2 ovos
  • 220 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 220 ml de café gourmet frio
  • 1 colher chá de fermento
  • 1 colher chá de bicarbonato
  • 1 pitada de sal

O Modo de preparo em 3 Passos:

  1. Peneirar e misturar: açúcares, farinha, cacau, fermento, bicarbonato e sal.
  2. Juntar os ingredientes um a um, leite, café, óleo e por último os ovos.
  3. Assar em forno pré aquecido a 180 ºC por 40 min. Para ter certeza de que o bolo está pronto espete um palito e se ele sair limpo pode desligar e tirar o bolo do forno.

Receita de Café Gourmet II – Café Gourmet com chocolate

Ingredientes:

  • 40g de chocolate amargo em pedaços
  • 100ml de água
  • 115 ml de creme de leite
  • 25ml de conhaque ou de armanhaque
  • Algumas gotas de essência de baunilha
  • 30g de açúcar
  • 265 ml de café gourmet
  • 6g de canela em pó

Modo de Preparo:

  • Corte o chocolate pedaços e coloque-o dentro de uma panela junto com a água e o creme de leite.
  • Em seguida, adicione o conhaque, a baunilha, o açúcar, o café e a canela.
  • Com a ajuda de um batedor de claras, bata a mistura sem parar em fogo baixo. Quando começar a ferver, deixe durante 5 minutos sempre batendo.
  • Leve a mistura ao liquidificador e bata durante 1 minuto.
  • Coloque a mistura na geladeira antes de servir. Depois de gelado, bata um pouco para formar uma espuma.

Receita de Café Gourmet III – Bolo de banana com Café Gourmet

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de café passado
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de óleo de canola
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de essência baunilha
  • 2 bananas maduras
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher(chá) de sal

Cobertura:

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 xícaras de café passado forte

Modo de Preparo:

  1. Para o bolo, amasse as bananas e junte o café, o açúcar mascavo, o óleo, os ovos, a baunilha em uma tigela grande.
  2. Em outra tigela, misture a farinha, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  3. Na batedeira, misture os ingredientes das duas tigelas e bata até que formar uma massa homogênea.
  4. Transfira para a forma untada e leve ao forno pré aquecido a 190 graus para assar por 55 minutos.
  5. Deixe o bolo esfriar e desenforme.
  6. Para a cobertura, dissolva o café passado em água e misture com o açúcar confeiteiro até formar uma calda grossa.
  7. Despeje sobre o bolo e sirva.

Receita de Café Gourmet IV – Café Gourmet com nutella

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) cheia de Nutella
  • 2 xícaras de café gourmet
  • 50ml de leite
  • 1 bola pequena de sorvete de creme
  • 2 colheres cheias (sopa) de frappease (ou pó que engrossa o shake, emulsificante)
  • 4 pedras de gelo
  • Calda de chocolate para enfeitar
  • Chantilly
  • Chocolate em pó para enfeitar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o creme de avelã, o café já frio, o leite, o sorvete, o emulsificante e o gelo. Bata até o gelo sumir e ficar tudo bem homogêneo;
  2. Em uma taça enfeite com a calda de chocolate nas bordas. Despeje a mistura e faça duas voltas de chantilly por cima da mistura. Salpique com o chocolate em pó para enfeitar o chantilly.

Receita de Café Gourmet V – BROWNIE DE CAFÉ E CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 7 colheres (sopa) de pó de café
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga (ou margarina) sem sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  • Prepare o café com a quantidade de água quente indicada
  • Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa
  • Retire 1/2 xícara (chá) de calda ainda quente e junte o chocolate
  • Coloque a manteiga e os ovos, misturando sempre
  • Depois adicione a farinha peneirada com o fermento para obter a massa dos brownies
  • Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos a 180º graus

Depois de tantas receitas deliciosas de café gourmet, não perca mais tempo e prepare-as o quanto antes, depois aproveite para nos contar o que achou da receita que escolheu para experimentar.

2 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *